«Спектр» услуг Михаила Федякина

08.07.2020

Федякин Михаил Анатольевич«Еще с детства мы помним, как важно, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. В случае с директором компании «Спектр-5» Михаилом Федякиным, такое совпадение произошло: у него есть и желание, и возможности помогать землякам.»

Михаил Анатольевич более 10 лет занимается строительством. После окончания школы, начал свою трудовую деятельность на стройке машинистом башенного крана, параллельно учился на заочном отделении в ЮУрГУ. Получив высшее образование по специальности инженер строитель начал работать мастером строительно-монтажных работ, затем перешел работать в Жилищную инспекцию Челябинской области. Поскольку сам Михаил Федякин — копейчанин, начал искать работу поближе к дому. Тем более уже был опыт и в вопросах строительства, и в правовых вопросах, которыми занимается жилинспекция. Три года назад он пришел в ООО «Спектр-5» заместителем директора по строительной части, а через год возглавил эту организацию.

«Наша задача — качественно выполнять работы, находить оптимальные решения, быть выгодным партнером для заказчика», - говорит он. 

Сегодня «Спектр-5» обслуживает жилой фонд поселка Железнодорожный, выполняет текущий и капитальный ремонт многоквартирных домов для управляющих компаний «ЖУК», «УК-5», «Копижилбыт» и других организаций. Это универсальная строительная организация, которая выполняет все виды строительно-монтажных работ, текущий и капитальный ремонт жилого фонда.

«Сотрудничество с нами выгодно. Мы работаем с 2004 года и имеем огромный опыт, подчеркивает Михаил Анатольевич. — Сейчас жители многих домов переводят средства, которые они собирают на капремонт, на специальный счет своих домов. Зная нас, как надежных подрядчиков они нам доверяют капитальный ремонт своих домов. Впрочем, лучше всего о нашей организации говорит уже выполненная ею работа».

Изменения — к лучшему

«В начале года в поселке Железнодорожном проводились собрания, на которых жители решали, какие виды ремонта требуются их домам. По итогам этих собраний мы начали планомерную работу по ремонту лестничных клеток, замене окон и дверей в подъездах пятиэтажек. К концу лета мы завершим эту работу.

Жителям важно войти в чистый, отремонтированный подъезд», — считает Михаил Федякин.В поселке есть дома малоэтажной застройки. С 1 мая к их обслуживанию приступило ООО «Спектр-5».

«Для нас это новое направление, — рассказывает Михаил Анатольевич. — По сути, сейчас мы обслуживаем весь многоквартирный жилой фонд поселка Железнодорожный — пятиэтажки в качестве подрядной организации, а малоэтажные дома — в качестве обслуживающей организации. Таким образом, в этих домах мы не только осуществляем текущий ремонт, но и содержание — убираем придомовую территорию, организуем вывоз ЖБО. С началом обслуживания нам удалось сразу и решить проблему с вывозом ЖБО, за последнее время нет ситуаций с переполнением выгребных ям, которые раньше периодически возникали. За столь короткий промежуток времени нами были отремонтировали лестничные клетки в домах по улице Культуры, 15, Терешковой, 7а, Электровозной, 9 Провели покос травы. В настоящее время, производится опрессовка системы отопления для подготовки домов к зимнему периоду. Я думаю, жители Железнодорожного уже заметили изменения к лучшему».

Дружба и созидание

Внимание Михаила Федякина к Железнодорожному неслучайно, ведь, помимо того, что он здесь работает, со многими жителями и организациями у него возникли давние теплые отношения.

«Вообще, поселок Железнодорожный мне близок и интересен, — говорит он. — Несколько лет назад у меня завязалась дружба с поселковой библиотекой семейного чтения. В 2018 году возникла аварийная ситуация на кровле. Аварийное состояние кровли несло опасность и для книг, и для сотрудников. Мы провели частичный ремонт кровли, и в дальнейшем производили регулярную очистку от снега. Сейчас через управление культуры проведен капитальный ремонт кровли библиотеки, но на тот момент мы их сильно выручили. Мы продолжаем сотрудничество и у нас теплые доверительные отношения. Ко Дню пожилого человека в 2018 году силами ООО «Спектр-5» провели большую работу и обустроили возле ДК имени Петрякова площадку для отдыха пожилых людей. За асфальтировали территорию, установили лавочки, поставили урны, установили вазоны. В этом году мы обновили площадку — покрасили лавочки и вазоны. В ближайшее время установим новые урны. В прошлом году в частном секторе мы полностью обновили лакокрасочное покрытие детской площадки, установили там песочницы, лавочки и завезли песок». Помимо этого, организация Михаила Федякина принимает участие в поселковых мероприятиях, более того — организует собственные. В этом году в частном секторе поселка Кирзавод и во дворах многоквартирных домов устраивали новогоднее представление, с вручением сладких подарков детям.

«На юбилей библиотеки — подарили пуфики для посетителей, привезли доски для стендов, — рассказывает Михаил Федякин. — Перед Новым годом библиотека проводила конкурс рисунков — я организовал подарки для детей — участников и победителей конкурса. Подарки были вручены малышам из поселкового детского сада. На днях привезем в детский сад песок и уберем заросшую территорию возле садика — вычистим ее и от зарослей, и от мусора.

Стела на въезде в поселок Железнодорожный г. КопейскЕще одна идея, которую я хочу реализовать в ближайшее время — облагородить въезд в поселок. На въезде есть автотранспортное кольцо, на котором расположена стела. Ее состояние требовало ремонта. Своими силами произвели ее демонтаж, обработали антикоррозийным составом, покрасили, частично переварили металлические элементы. Сейчас заказали новую вывеску, и до конца текущей недели установим обновленную стелу на свое место.

Она снова станет украшением поселка». Эскиз обновленной стелы, которая появится на въезде в поселок уже в эти выходные.

Жители поселков не должны чувствовать себя обделёнными

У Михаила Федякина выстроены хорошие отношения с территориальным отделом. Если руководство теротдела обращается с просьбой, например, помочь провести опиловку деревьев, это делается силами «Спектра-5». Тем не менее, в поселке много нерешенных проблем, справиться с которыми можно только с подключением городских властей.

«Уже много лет жителями ставится, но никак не решается вопрос установки в поселке хоккейного корта, — говорит Михаил Анатольевич. — Жители уже вы брали место. Этот вопрос надо решать! Другая проблема — освещение в частном секторе. У местной подстанции для этого не хватает мощности. Эту проблему тоже надо решать с участием руководства города. Разумеется, нужны тротуары, чтобы людям было удобно добираться до остановок общественного транспорта, есть необходимость в поселке разместить участковый пункт полиции».

Отдельной, и очень важной задачей Михаил Федякин считает благоустройство дворов и скверов.

«Есть соответствующие программы, но, например, в этом году в поселке Железнодорожный ни один двор не попал в программу благоустройства дворовых территорий, хотя жители многих домов обращались с такой просьбой. Считаю это неправильным» — говорит Михаил Федякин. Почему в центре города работы выполняются, а в поселке нет?

Поскольку я являюсь руководителем организации, которая обслуживает поселок, мне приходится решать вопросы и жителей и социально-значимых для поселка учреждений. Обращений очень много, но благодаря стабильной работе моей организации мы имеем возможности и все необходимые ресурсы для их решения.

← Все новости

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Контакты

Управляющая компания-5 Копейского городского округа

Адрес: 456601, Копейск, Кузнецова 18
Телефон: 8 (35139) 2-84-92 (делопроизводитель)
8 (35139) 2-84-82 (диспетчерская)

Мы в социальных сетях:




Задать вопрос