Масленица 2020 фото-отчет

12.03.2020

В 14 дворах Копейска "Жилищная управляющая компания", "Управляющая компания-5 КГО", "Управляющая компания-10 Копейск-Центр" провели праздники «Масленица» и «Проводы зимы». Одними из первых Масленицу встретили жители поселка Потанино. С наступлением праздника весны жителей поселка поздравила начальник жилищно-эксплуатационного участка Лариса Александровна Белозерцева.

Лариса Александровна Белозерцева

Герой профессии

Жилищно-коммунальное хозяйство без преувеличения можно назвать важнейшей отраслью жизнеобеспечения людей. Помимо того, что благодаря коммунальщикам городские жители обеспечены теплом, водой, газом, электроэнергией, коммунальные предприятия занимаются и благоустройством городских территорий: освещением улиц, озеленением, ремонтом дорог, уборкой и вывозом мусора — и это неполный список. Одно только понятие «содержание жилья» подразумевает труд целого ряда специалистов: маляров, штукатуров, сварщиков, промышленных альпинистов, электриков, сантехников и др. Без всех этих людей невозможно представить себе функционирование города и нормальную жизнь населения. Руководителем сферы ЖКХ должен быть не только ответственный человек, способный в критической ситуации оценить положение дел и принять верное решение, — но и лидер, который даже в тяжелой обстановке будет смотреть и двигаться вперёд, не даст опустить руки и спасовать тем, кто находиться рядом, своим коллегам и подчиненным.

Всеми этими качествами в полной мере обладает начальник жилищно-эксплуатационного участка пос. Потанино "Управляющей компании-5 КГО" Лариса Александровна Белозерцева. Она рассказала нам о том, в каком состоянии находится ЖКХ поселка, какая работа ведётся для его улучшения и что нужно для того, чтобы сделать пос. Потанино процветающим и комфортным.

– Лариса Александровна, расскажите, где Вы учились и какую получили специальность?

– Получила образование в Уральском государственном университете по специальности экономист.

– С чего началась Ваша трудовая деятельность? Как оказались в коммунальной отрасли?

– В 2000 г. пришла работать, в ремонтно-строительное управление в должности секретаря. Затем, по решению руководства получила повышение и была переведена на должность специалиста отдела кадров. После декретного отпуска пришла работать товароведом в жилищную организацию ООО «Сфера», где проработала 4 года. Далее вновь декретный отпуск и в декабре 2017 года вышла на работу в ООО "Управляющая компания–5" на должность начальника жилищно-эксплуатационного участка поселка РМЗ. С августа 2018 года в мое ведение добавился поселок Потанино.

– С какими проблемами вы столкнулись в работе?

Главное – чётко понимать, что нужно в этой должности, видеть «болевые точки». Я столкнулась с проблемой, что многие жители не знают, кто такие коммунальщики, что они делают, какова их роль в жизни каждого, оттого равнодушны к порядку, благоустройству и состоянию, в котором находится коммунальное хозяйство и их родной Поселок. А, между тем, роль коммунальщиков огромна! Это люди, которых на сегодняшний день можно поставить на одну ступень с военнослужащими, которые защищают свою Родину. Они поддерживают жизнь в городах, содержат жильё, здания социальной сферы, дороги и улицы, приносят комфорт и уют в жизнь каждого человека. Поэтому одно из приоритетных направлений моей работы — помочь людям осознать важность работы жилищно-коммунальных служб.

Мышление перестроить тяжело. Но для начала каждый житель многоквартирного дома должен понять, что он является собственником: все общее имущество принадлежит жителям, а каждый житель в размере своей доли им владеет. Согласитесь, нормальный здравомыслящий человек относится к своему имуществу бережно, по хозяйски, и если доверяет обслуживание своего имущества кому-то другому, то, как минимум, и сам принимает в этом участие, особенно, если возникают трудности, с которыми справиться тяжело. Это же твоё. А за своё — не зазорно выйти и помочь. Вот это, главным образом, и хочется донести до людей. Не бросил бумажку — а, наоборот, поднял её. Это жизненный устой: мой дом не ограничивается стенами моего жилья. Мой дом — это ещё и улица, на которой я живу, тротуар, по которому я хожу, место моей работы… Я живу не только в своей квартире, а часть жизни провожу за её пределами. Как мы поступаем дома? Оборвались обои — подклеил, отходит что-то — прибил, подремонтировал. За своим жилищем мы ухаживаем, содержим его в чистоте, не сорим сами и другим не разрешаем. Вот такое отношение должно быть и к своему Поселку. Именно с этого, как правило, начинаются перемены.

Бывает, общаешься с жителями и говоришь: «На вашем доме большие долги, начните платить». А они в ответ: «За что платить? Нам не предоставляют услуги». Есть такое. Зачастую люди путают понятия «содержание», «текущий ремонт» и «капитальный ремонт». Содержание — это «подмёл, подварил, подкрасил», текущий ремонт подразумевает замену вентиля, куска лопнувшей трубы, а замена или ремонт более 10% поврежденных участков — это уже капитальный ремонт. У каждого узла, каждого типа коммунальных конструкций есть свой срок эксплуатации, по истечении которого необходимо производить капитальный ремонт. Дома на поселке возрастные и требуют значительных работ и финансовых вложений. Стараемся помочь всем жителям открыть специальные счета по капитальному ремонту, формируем серьезные планы работ и стараемся привести дома в надлежащее состояние.

– С какими заявками чаще всего обращаются жители?

– Пожалуй, чаще всего ремонт лестничных клеток. Это связано с тем, что ранее основные усилия направлялись на ремонт внутри инженерных сетей, а сейчас наступает время наводить красоту в подъездах. В большинстве домов мы уже выполнили ремонт лестничных клеток, осталось три дома.

– Сколько домов находиться в обслуживании вашего участка?

Всего 18, включающих 6 домов на поселке РМЗ и 12 домов на пос. Потанино, в основном пятиэтажной постройки.

– Какое количество персонала на вашем участке?

– Штат полностью укомплектован. На сегодняшний день на участках трудится 8 дворников, 4 слесаря, 2 электрика, вместе стараемся обеспечить своевременное устранение заявок и благополучное санитарное состояние дворовых территорий Поселков.

– Расскажите, что сделано на жилищном фонде в 2019 году?

– В 2019 году выполнен большой объём работ по ремонту лестничных клеток с заменой почтовых ящиков по адресам: ул. Луганская 2а, 2б, пер. Тореза 2, 2а, 4. По статье капитальный ремонт произведена замена деревянных оконных заполнений на окна из ПВХ, заменены стояки электроснабжения в доме 12а по ул. Театральная. На пос. РМЗ по адресу Семенова 25а установлена линия рециркуляции горячего водоснабжения, позволяющей потребителю не спуская лишних кубов воды сразу получать из крана горячую воду. поз кронированию и удалению аварийных и сухих деревьев, отремонтированы и восстановлены кровли, производились работы по замене труб Это помимо повседневного содержания домов. Проделана огромная работа, и ещё больше предстоит сделать.

– Какие у Вас планы на будущее?

В планах 2020 года по статье капитальный ремонт запланированы работы по замене рулонной кровли дома 8 по ул. Луганская, ремонт отмостки по адресам Тореза 4, пер Тореза 2а, Луганская 4а, 6а. За счет содержание будут выполнены работы по ремонту лестничных клеток с заменой почтовых ящиков по адресам Луганская 8, Театральная 6а, Театральная 12а. На пос. РМЗ планируем ремонт лестничных клеток ул. Семенова 23, 25, 25а, также ремонт козырьков входных групп по адресам Семенова 23, 25а.

Денег, конечно, не хватает, поэтому я приняла решение баллотироваться в депутаты городского собрания, чтобы наконец то добиться включения наших территорий в программу благоустройства дворов.

– Чего бы Вы хотели для всех коммунальщиков?

– Хотелось бы пожелать, чтобы все, что запланировано обязательно воплотилось в жизнь, а жители оставались довольными от проделанной работы.

– С какими словами Вы хотели бы обратиться к посельчанам?

– Я хочу пожелать им здоровья, счастья и благополучия, быть чуточку добрее и внимательней друг к другу.

– Будет какое-то напутствие, просьба, совет?

– Я считаю, что не вправе говорить жителям, кому что делать, и как им жить. Но я могу своими действиями подтолкнуть кого-то принять решение: идти со мной рядом или остаться в стороне. Каждый выбирает свою жизнь для себя. Я зову всех в комфортную жизнь, в благоустроенный и развитый поселок. Все города мира развивались именно таким способом. Пока мы жители не пришли к пониманию того, что это наш Поселок, что без нашего участия ему не обойтись, не будет нужного результата. Нужно понять одну важную вещь: выходя за порог своей квартиры, мы своего дома не покидаем, потому что и подъезд, и двор и улица – это все также часть нашего общего дома.

– Как Вы распоряжаетесь свободным временем?

– Свободного времени очень мало, поэтому стараюсь посвятить его семье, воспитанию детей у меня и их двое, один ходит в школу другой в садик. Хочу, чтобы они выросли хорошими людьми. Я, как и любая женщина, очень люблю цветы. Живу в своем доме и на участке выращиваю прекрасные розы, гортензии и орхидеи. Очень люблю свой дом, свою семью, свой город. Считаю, что ты нужен там, где родился.

«Думаю, настанет время, когда люди привыкнут к появлению чего-то нового в городе, привыкнут жить и заботиться о нём как о своём доме, и тогда перемены не заставят себя ждать».

Масленица 2020. Полный фото-отчет в нашей группе Вконтакте

Масленица 2020

Проводили зиму обрядами, состязаниями, народными гуляньями, песнями и хороводами. Встретили весну в хорошем настроении!

24 февраля
12:00 – ул. Терешковой 9, пос. Железнодорожный
14:00 – ул. Луганская 2б, пос. Потанино
16:00 – ул. Чернышевского 14,16, пос. Горняк

29 февраля
12:00 – пр. Коммунистический 29
14:00 – пр. Победы 11, Славы 1
16:00 – пр. Победы 16, 16а, 16 б

1 марта
12:00 – ул. 4-ой Пятилетки 68
14:00 – ул. Томилова 21
16:00 – пос. Советов 1, 2

7 марта
12:00 – пр. Коммунистический 11
14:00 – пр. Коммунистический 1
16:00 – ул. Лизы Чайкиной 42, пос. Бажова

8 марта
13:00 – ул. Гольца 9, 9в
15:00 – пр. Победы, 17а

Организаторы праздника «Жилищная управляющая компания», «Управляющая компания-5 Копейского городского округа», «Управляющая компания-10 Копейск-центр».

Поделиться:

← Все новости

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Контакты

Управляющая компания-5 Копейского городского округа

Адрес: 456601, Копейск, Кузнецова 18
Телефон: 8 (35139) 2-84-92 (делопроизводитель)
8 (35139) 2-84-82 (диспетчерская)

Мы в социальных сетях:




Задать вопрос