Лучший представитель чистой династии

10.10.2019
Елена

Еще несколько лет назад квартиросъемщики, еженедельно перевешивали друг другу, от соседа к соседу «бейджики» подъездной чистоты. Свои пролеты и площадки жители убирали по очереди, сами. Частенько, еще с пятницы, рядились в семье: кто пойдет мыть подъезд в выходной, про себя ворчали на соседей, которые категорически отказывались вступать в «Клуб чистых лестничных клеток». Сегодня вопрос с уборкой подъездов просто отпал. Коммунальщики взяли эту обязанность на себя.

Служба уборки подъездов при управляющей компании – это целый полк воинов чистоты и порядка, более 80 специалистов профессионального клининга убирают подъезды многоквартирных домов города Копейска. На их «вооружении» около пяти сотен швабр и тряпкодержателей: и для пола, и для стен. У нашей героини Елены Меньщиковой таких пять штук — на любой уборочный случай.

Елена трудится в службе уборки вот уже 4 года, мама троих детей работой довольна. Особенно ее устраивает график работы. Отработала до пяти часов — и в детский сад за ребенком. Елена Меньщикова пришла работать после декретного отпуска по совету своей мамы. Разия Радванская, мама Елены, работает в службе уже 6 лет. Чистая династия — не дать, не взять. У Елены с Разией 10 многоквартирных домов и сорок подъездов на двоих на улице Томилова и проспекте Коммунистическом. Их работу легкой не назовешь. Но расстраивает подъездных хозяек не тяжелое ведро и квадратные метры лестничных клеток.

— Очень обидно, — говорит Елена, — когда попадается постоянно недовольный житель. Стараешься, моешь, а он, как будто специально, в независимости от результата, ходит и жалуется. Я — взрослый человек и понимаю: порой, это характер человека или, еще страшнее, его ненужность и одиночество. Но от того легче мне не становится.

Правда, бывают в службе уборки «жалобные» истории с очень счастливым концом. Так произошло с коллегой Елены, Татьяной.

— Моя приятельница, убирала подъезд дома еженедельно как положено, – рассказывает Елена, — и каждый раз после её уборки мужчина звонил и жаловался в управляющую компанию, что она плохо помыла. Постоянно просил, чтобы она вернулась и перемыла. Мастера наши ему предлагали: давайте мы эту уборщицу уберём и пошлём к вам другую. Но он наотрез отказывался. Он жаловался именно на эту девушку.

Спустя месяц–полтора его жалоб он сделал ей предложение руки и сердца. Теперь он не жалуется, и живут они вместе и вполне счастливо.

А вот мама Елены, Разия, нашла во время работы подругу, познакомившись в одном из подопечных подъездов. Теперь женщины встречаются не только в дежурство Радванской, но и вместе отмечают праздники и часами болтают по телефону.

Кто спасибо скажет, кто анекдотом развлечет. В работе Елены, человека крайне ответственного, много и слов благодарности. Ведь простое, уважительное спасибо, целый мир сделает чище и добрее.

← Все новости

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Контакты

Управляющая компания-5 Копейского городского округа

Адрес: 456601, Копейск, Кузнецова 18
Телефон: 8 (35139) 2-84-92 (делопроизводитель)
8 (35139) 2-84-82 (диспетчерская)